МИД Украины осудил ратификацию Россией соглашения о совместных вооруженных силах с Южной Осетией

НовостиПолитика    29.01.2018 - 23:24
Фото: МИД Украины
Фото: МИД Украины

МИД осудил открытие российской оккупационной властью таможенного пункта в Ахалгори

Министерство иностранных дел Украины осудило ратификацию Государственной думой Российской Федерации так называемого соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил самопровозглашенной "Республики Южная Осетия" (оккупированная территория Грузии) в состав вооруженных сил Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Кроме того, МИД осудил открытие российской оккупационной властью таможенного пункта в Ахалгори (Цхинвальском регионе) и создание специализированного таможенного пункта в Сухуми в Абхазии.

"Это очередной провокационный шаг является продолжением политики Кремля по дестабилизации ситуации в Черноморском регионе и подрыву европейской архитектуры безопасности. Призываем Российскую Федерацию выполнять свои обязательства в рамках международного права и вывести все свои вооруженные формирования и оккупационные администрации с временно оккупированных территорий Грузии и Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что российская оккупационная власть в Южной Осетии перенесла так называемый "рубеж" еще на 500 метров вглубь Грузии.

13 июня РФ начала масштабные военные учения в непризнанной Южной Осетии. Учения должны были продлиться до 17 июня, в них принимали участие около 3 тысяч человек, было задействовано свыше 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе "новейшие унифицированные командно-штабные машины, предназначенные для обеспечения связи и управления подразделениями во время боя".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top