МИД Украины осудил нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже

Министерство иностранных дел Украины осудило террористический акт во Франции в редакции Charlie Hebdo. Об этом говорится в заявление ведомства.

"В Украине шокированы ужасным террористическим актом в редакции парижского журнала "Шарли Эбдо", в результате которого погибли журналисты и полицейские. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в заявлении.

"Особое возмущение вызывает то, что это преступление было совершено против журналистов. Свобода слова - один из краеугольных камней демократии, она ни при каких условиях не может ставиться под сомнение. Так же любые взгляды журналистов не могут быть причиной преследований и, тем более, физических расправ", - отметили в МИДе.

Ведомство призвало международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Напомним, утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. В результате теракта погибли 12 человек: 10 сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания - 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, и двое сотрудников полиции.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь