ru ua

МИД Украины опровергло информацию о нападении на россиян неизвестных в форме УПА

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию, распространенную Министерством иностранных дел России, о нападении на россиян неизвестных, одетых в форму "Украинской повстанческой армии" (УПА).

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию, распространенную Министерством иностранных дел России, о нападении на россиян неизвестных, одетых в форму "Украинской повстанческой армии" (УПА). Соответствующее опровержении сделал директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заявление МИД России о том, что на станции "Винница" зашли люди в форме УПА и ограбили россиян, которые ехали в поезде, является неправдой. Единственными, кто зашел в поезд на станции "Винница", были украинские правоохранители в форме", - сказал он.
Перебийнис напомнил, что 21 марта сотрудники Министерства внутренних дел и начальник поезда сообщили о том, что у гражданки России украли 140 долл. и 10 тыс. рублей

"На станции "Винница" зашли правоохранители и проехали до станции "Жмеринка". Они опросили пострадавшую и составили протокол. Потерпевшая не знала, кто совершил кражу", - добавил Перебейнис.