МИД Украины обратился к ОБСЕ по поводу мониторинга в 10 проблемных пунктах Донбасса

Вторник 03 марта 2015 15:45

Министерство иностранных дел Украины обратился к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине по поводу мониторинга за режимом прекращения огня в 10 проблемных пунктах Донбасса. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины обратилось к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с призывом касательно установления режима постоянного мониторинга со стороны СММ в отдельных, вспоминающихся в разговоре лидеров "четверки" населенных пунктах Донецкой и Луганской области", - сказал Перебийнис.

"По нашему мнению, такое присутствие СММ на ротационной основе с широким применением технических средств наблюдения или даже создание постоянных пунктов наблюдения СММ в этих районах, ситуация в которых является наиболее легкой с точки зрения соблюдения постоянного режима прекращения огня, может стать ключевым фактором для создания необходимых условий для окончательного мирного урегулирования ситуации на востоке Украины", - добавил спикер МИДа.

Напомним, вчера в ходе телефонного разговора лидеры Украины, Франции, России, Германии согласились разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня, в том числе предлагалось начать с 10 населенных пунктов: Счастье, Попасная, Станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино, район донецкого аэропорта.

Во время видеоконференции трехсторонней контактной группы ДНР и ЛНР согласились допустить наблюдателей ОБСЕ на проблемные участки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь