МИД Украины обеспокоен заявлениями послов США и ЕС о голосовании в Раде

Пятница 17 января 2014 14:13
Министерство иностранных дел Украины обеспокоено комментариями послов США и ЕС по поводу вчерашнего голосования в Верховной Раде.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) обеспокоено комментариями послов США и ЕС по поводу вчерашнего голосования в Верховной Раде Украины. Об этом сегодня во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС в Украине, послом Яном Томбинским заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает пресс-служба МИД.

Сообщается, что во время встречи Кожара выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Рады, которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства.

В связи с этим министр призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине, а также избегать односторонних заявлений и комментариев, которые не отражают реальное состояние дел.

"В этом контексте, во время встречи украинской стороной было уделено отдельное внимание фактам нарушений законодательства со стороны оппозиционных сил, в частности, блокированию административных зданий и препятствованию работе высшего законодательного органа Украины", - говорится в сообщении.

Кожара отметил, что принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств, и отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам.

Кроме того, во время встречи первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник проинформировал послов о содержании и процедуре принятия принятых вчера законов.

Ранее вчера послы США и ЕС в Украине выразили обеспокоенность ходом вчерашнего голосования в украинском парламенте, которое, по их мнению, произошло с нарушением законодательства и регламента.

Напомним, вчера, 16 января 2014 г., оппозиция вновь заблокировала трибуну Верховной Рады. Однако парламент все равно проголосовал за госбюджет на 2014 г. и ряд других законопроектов, путем голосования руками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь