МИД Украины не будет официально реагировать на обвинения в расизме в адрес украинских футбольных фанатов

НовостиПолитика    01.10.2013 - 13:19

Министерство иностранных дел Украины (МИД) не будет официально реагировать на обвинения в расизме в адрес украинских футбольных болельщиков. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пока что мы не планируем официальных заявлений, ведь эта ситуация находится в плоскости Федерации футбола Украины и Всемирной федерации футбола", - заявил он.

Он подчеркнул, что этот вопрос не в компетенции МИД Украины.

"МИД прямо не задействовано в переговорах, но мне известно, что ФФУ рассматривает возможность подачи апелляции в отношении этого решения", - заявил Перебийнис.

Напомним, ФИФА наказала сборную Украины за поведение болельщиков во время матча отбора Чемпионата мира против Сан-Марино во Львове. Следующий отборочный матч в Харькове сборная Украины проведет без зрителей. Кроме того, наша федерация оштрафована на 45 тыс. франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 г. включительно. При этом в ФФУ намерены обжаловать решение ФИФА.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top