МИД Украины: Грызлов приехал не на двусторонние переговоры

НовостиПолитика    11.01.2016 - 23:30
Фото: Алексей Макеев
Фото: Алексей Макеев
Авиация РФ нанесла удар по школе в Сирии, есть погибшие Порошенко: Украина может обойтись без российского газа

Борис Грызлов прибыл в Украину

Представитель России Борис Грызлов в Трехсторонней контактной группе прибыл в Украину не на двусторонние переговоры. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе. Соответственно, этот визит мы расцениваем исключительно как его участие в Трехсторонний контактной группе", - сказал Макеев.

Также Макеев выразил уверенность в том, что участие высокопоставленного представителя РФ в Трехсторонний контактной группе будет означать, что российская сторона начнет выполнять условия Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что 26 декабря постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации Борис Грызлов был назначен полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Напомним, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сегодня, 11 января, провел встречу с новым представителем России в группе Борисом Грызловым.

Читайте в разделе

В "Украинском выборе" заявили о возможной подготовке покушения на Медведчука

Госбюджет-2017: в НФ допустили перенос голосования на следующую неделю

Порошенко прибыл на заседание фракции БПП, - источники

On Top