МИД Турции назвал реакцию России на инцидент с кораблем преувеличенной

НовостиПроисшествия    14.12.2015 - 12:46
Фото: министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Фото: министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции заявил, что терпение Анкары имеет предел

Реакция российского военного корабля на турецкий сейнер была преувеличена, и терпение Анкары имеет предел. Об этом заявил глава министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя вчерашнюю ситуацию относительно обстрела российским кораблем турецкого сейнера, сообщает Reuters.

"С нашей стороны было всего лишь рыболовецкое судно, и мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличенной", - заявил Чавушоглу в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Министр также заявил, что Россия уже поставила себя в нелепое положение, когда президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский самолет, пытаясь защитить поставки нефти "Исламского государства" (ИГИЛ).

"Россия и Турция, безусловно, должны восстановить те доверительные отношения, которые были раньше, но наше терпение имеет предел", - добавил Чавушоглу.

Он также раскритиковал российское военное вторжение в Сирию, заявив, что оно направлено на поддержку режима президента Башара Асада, а не на борьбу с ИГИЛ..

"К сожалению, Россия находится в Сирии не для борьбы с террористами", - сказал он, добавив, что только 8% российских ударов с воздуха были направлены на ИГИЛ.

Напомним, вчера, 13 декабря 2015 года, российский сторожевой корабль "Сметливый" в Эгейском море открыл предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким сейнером.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top