МИД требует усилить давление на Россию ради освобождения Сенцова и Балуха

МИД требует усилить давление на Россию ради освобождения Сенцова и Балуха
Фото: Марьяна Беца (РБК-Украина)

МИД требует от РФ немедленного освобождения политзаключенных

Министерство иностранных дел Украины требует усилить давление на Российскую Федерацию ради освобождения украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь министерства Марьяна Беца.

Она отметила, что Балух голодает уже 166 дней, а Сенцов - 110.

МИД требует усилить давление на Россию ради освобождения Сенцова и Балуха

"166 дней голодает Балух. 110 - Сенцов. В который раз требуем от РФ их немедленного освобождения. Давление на РФ должно усиливаться", - говорится в сообщении.

Напомним, Украина на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене выразила протест действиям России против украинских политзаключенных. В частности, представитель Украины Игорь Лоссовский выразил серьезную обеспокоенность относительно состояния здоровья Сенцова, который с 14 мая объявил голодовку, и состояние которого ежедневно ухудшается.

По словам Лоссовского, список украинских политических заключенных, незаконно удерживаемых российскими властями, насчитывает более 70 фамилий и постоянно растет. Лоссовский также вспомнил крымского фермера Владимира Балуха, который выступил против российской оккупации полуострова и вывесил флаг Украины над своим домом, за что был осужден подконтрольным РФ судом в Крыму.

Как писало РБК-Украина, ранее в Минюсте рассказали, какие виды пыток применяются Россией к политзаключенным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь