В МИД сообщили, что контролируют ситуацию с задержанием активиста в Крыму

НовостиПроисшествия    13.01.2017 - 14:25
Фото: Марьяна Беца
Фото: Марьяна Беца

Ведомство не делает официальных заявлений пока не имеет достоверной информации

Министерство иностранных дел Украины контролирует ситуацию с задержанием в аннексированном Российской Федерацией Крыму активиста Андрея Виноградова. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, в настоящее время ведомство не делает официальных заявлений пока не имеет достоверной информации.

"Сейчас мы пытаемся получить полную информацию о том, что произошло, поскольку о задержании Андрея Виноградова и его жены мы узнали только из СМИ. К сожалению, в Крыму такие ситуации случаются почти каждый день, мы не знаем, правдивы эти новости или очередной фейк российской власти. Каждый такой случай не остается без внимания МИД, мы держим это на своем контроле", - отметила она.

Вместе с тем, Беца добавила, что Украина не имеет на полуострове своего представительства или консульского учреждения, поэтому всю информацию относительно событий на аннексированном полуострове ведомство получает от правозащитников или журналистов.

"У нас нет на полуострове своего представительства или консульского учреждения, и все данные по Крыму, которые мы имеем, получаем от правозащитников или журналистов. Нужно проверить эту информацию и сформировать комплексную картину того, что происходит. Как только это будет сделано, мы сможем выразить позицию МИД", - сказала Беца.

Напомним, вчера ФСБ задержала в Крыму активиста Украинского культурного центра.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина открыла консульство в Мьянме Россия привела в готовность ракетную систему С-400 в оккупированном Крыму
On Top