В МИД России заявили, что хакер из США взломал старый сайт ведомства

НовостиПроисшествия    23.10.2016 - 19:53
Фото: Мария Захарова прокомментировала информацию о взломе сайта МИД РФ
Фото: Мария Захарова прокомментировала информацию о взломе сайта МИД РФ
Американский хакер заявил о взломе сайта МИД России Хакерские атаки в США - это месть Путина, - Washington Post 

Сейчас специалисты разбираются, что именно произошло

Действующий сайт Министерства иностранных дел России работает в штатном режиме и не подвергался взлому, а такой факт имел место относительно старого сайта ведомства, который уже не эксплуатируется. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

"Сайт МИД России, о зломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и регулярно подвергается атакам, которые в разы увеличились после 2013 года. Речь идет о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется", - утверждает она.

Захарова добавила, что сейчас специалисты разбираются, что именно произошло.

 

Сайт МИД России, в взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подверся...

Опубликовано Maria Zakharova 23 октября 2016 г.

"Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что или введена в действие кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, или эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах довела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути", - отметила официальный представитель МИД РФ.

При этом она подчеркнула, что американский телеканал перед публикацией сообщения о взломе сайта МИД РФ хакером за подтверждением информации не обращался.

Напомним, ранее американский хакер, который называет себя The Jester ("Шут"), заявил о взломе веб-сайта МИД России в ответ на хакерские атаки РФ на американские объекты.

Читайте в разделе

Трамп пригласил президента Филиппин в Белый дом

В Сирии правительственные войска захватили более половины восточного Алеппо

ДТП в Днепропетровской области: ГСЧС уточнила число пострадавших

On Top