В МИД России назвали условия для возвращения военных в СЦКК

НовостиПолитика    01.02.2018 - 18:09
Фото: РФ (flickr.com/moscow-live)
Фото: РФ (flickr.com/moscow-live)

В РФ заявили, что в СЦКК должны быть представлены Донецк и Луганск

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали условия для возвращения военных в в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК). Об этом рассказал замглавы МИД России Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

"Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Таких условий не было создано, несмотря на направленные российской стороной четыре ноты по дипломатическим каналам", - заявил он.

Карасин заявил, что у СЦКК должна быть прописанная и утвержденная процедура оформления документов и порядок их действий - документ, который "гарантировал бы предсказуемость пребывания российских военных в этом центре".

"Кроме того, мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск. Это тоже важное условие. Думаю, мы в праве требовать, чтобы были созданы нормальные цивилизованные условия для пребывания наших представителей", - отметил он.

Отметим, российские военные из СЦКК на Донбассе 18 декабря 2017 года покинули территорию так называемой "Донецкой народной республики".

Напомним, ранее сообщалось, что США призывают Российскую Федерацию вернуть своих представителей в СЦКК на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top