МИД РФ считает неприемлемым запрет ЕС на ввоз товаров из Крыма

Министерство иностранных дел России считает неприемлемым запрет Европейского Союза на ввоз товаров из Крыма.

Министерство иностранных дел России считает неприемлемым запрет Европейского Союза на ввоз товаров из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова", - идет речь в сообщении.

При этом МИД России назвал выводы Совета глав МИД стран ЕС, принятые на заседании 23 июня 2014 г., предвзятыми и оторванными от реальности.

"Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание "неудобных" Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России", - отмечают в МИД РФ.

Напомним, 23 июня 2014 г. Совет ЕС принял решение запретить ввоз товаров из Крыма, кроме сертифицированных украинскими властями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь