В РФ назвали подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе провокацией

В РФ назвали подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе провокацией
Фото: ОБСЕ на Донбассе

В МИД РФ также призвали срочно начать переговоры на уровне Киева, Донецка и Луганска

Обстоятельства инцидента с подрывом автомобиля ОБСЕ в Луганской области Украины указывают на возможность провокации, направленной на срыв урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского "Комплекса мер", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ призвали "провести тщательное и объективное расследование и привлечь виновных к ответственности", а также начать переговоры на уровне Киева, Донецка и Луганска.

Кроме этого, считают в МИД России, инцидент "подтверждает острую необходимость должного обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, что зафиксировано в мандате миссии и не раз отмечалось лидерами стран "нормандского формата", в том числе в ходе их последнего телефонного разговора 17 апреля".

Напомним, в сети появилось фото подорванной машины ОБСЕ в Луганской области.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь