В сети появилось фото подорванной машины ОБСЕ в Луганской области

В сети появилось фото подорванной машины ОБСЕ в Луганской области
Фото: автомобиль ОБСЕ, подорванный на Донбассе

В результате инцидента погиб один гражданин США, также были ранены граждане Чехии и Германии

В сети появилось фото автомобиля ОБСЕ, который был подорванный в воскресенье, 23 апреля, в Луганской области, сообщает агентство AFP.

"Это стало первой потерей для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) после того, как началась единственная современная война в Европе более трех лет назад", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в ОБСЕ, в результате инцидента погиб один гражданин США, также были ранены граждане Чехии и Германии.

Также в организации сообщили, что не будут называть имена погибших, пока об этом не уведомят их родственников.

Как сообщалось ранее, в ОБСЕ призвали привлечь к ответственности виновных в гибели и ранении патрульных Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

"Важно подчеркнуть, что кто-либо, кто виновен в гибели и травмировании патруля в результате закладки мины, должен быть привлечен к ответственности. Мы остаемся преданными неукоснительному выполнению задач, согласно нашему мандату по возвращению мира в Украине", - заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, никаких мин на месте подрыва автомобиля специальной миссии не должно быть, согласно подписанным соглашениям Трехсторонней контактной группы.

"Мин там (на месте трагедии - ред.) не должно быть вообще. Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты запретили поставки минного вооружения ... обязательства в основном остаются на бумаге", - констатировал Хуг.

Он также призвал стороны со всей серьезностью отнестись к выполнению обязанностей и изъять все мины из вооружения, которое есть на Донбассе.

Напомним, Меркель призвала как можно быстрее расследовать подрыв авто ОБСЕ на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь