ru ua

МИД РФ опубликовал запрос на встречу с задержанными российскими спецназовцами

МИД РФ опубликовал запрос на встречу с задержанными российскими спецназовцами Фото: Евгений Ерофеев в госпитале

Дипломатическое письмо датируется еще 19 мая

Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации опубликовало письмо к украинским дипломатам, в котором министерство запрашивает разрешение на встречу с задержанными на Донбассе российскими спецназовцами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Дипломатическое письмо, датированное еще 19 мая, МИД РФ выложил на своей странице в Facebook.

"К сожалению, с подачи советника главы СБУ М. Лубкивского ряд СМИ, в т. ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа - ноты Посольства России на Украине от 19 мая с. г., адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А. И. Сибиге", - говорится в сообщении МИД РФ.

МИД РФ опубликовал запрос на встречу с задержанными российскими спецназовцами

(Запрос МИДа РФ о встречи российского консула с Ерофеевым и Александровым. Фото - МИД России)

В министерстве выразили надежду, что Украина в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным спецназовцам из РФ.

"Предание огласке дипломатической переписки - мера вынужденная. Но она позволит понять достоверность появившихся в последнее время публикаций", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе подчеркнули, что предпринимают активные действия для встречи с российскими военными консула РФ.

Напомним, 16 мая в городе Счастье Луганской облати силами АТО были задержаны два спецназовца РФ - Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Минобороны РФ их назвали бывшими военными.

На данный момент российские военные находятся в военном госпитале. Александров и Ерофеев жаловались, что к ним не приходили представители российского консульства.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что представители Российской Федерации не обращались по поводу встречи с задержанными российскими спецназовцами Александровым и Ерофеевым.