МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Сербию из-за наводнений

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Сербию из-за введения чрезвычайного положения в г. Кладово.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Сербию из-за введения чрезвычайного положения в г. Кладово. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"В связи с объявлением чрезвычайного положения в сербском городе Кладово и территориях общин Неготин и Майданпек в результате осадков, которые привели к масштабным наводнениям, а также закрытием транспортного сообщения в направлении Кладово - Дону Милановац, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от поездок в указанные населенные пункты и прилегающие районы, а тем, кто находится на их территории - постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации; следовать инструкциям местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее МИД рекомендовал отказаться от поездок в республику Йемен в связи с продолжающимся противостоянием между правительственными войсками и вооруженными оппозиционными группировками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь