МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Нигерию из-за межэтнических столкновений

Вторник 18 ноября 2014 23:03
Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Нигерию из-за межэтнических столкновений и нападений группировок на мирные поселения.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Нигерию из-за межэтнических столкновений и нападений группировок на мирные поселения. Об этом говорится в заявлении МИДа.

"В связи с дальнейшим обострением ситуации безопасности в Федеративной Республике Нигерия, вызванным межрелигиозными и межэтническими столкновениями, многочисленными нападениями экстремистских группировок на мирные поселения, активизацией террористической деятельности и ухудшением криминогенной обстановки, особенно в северных и северо-восточных регионах Нигерии, МИД предостерегает граждан Украины от поездок в этих частей страны, а именно: штаты Борно, Йобе и Адамава, в которых действует режим чрезвычайного положения; штаты Баучи, Гомбе, Кано, Насарава, Кадуна, Джигва, Катсина, Сокото, Кебби и Плато", - говорится в сообщении.

При этом гражданам Украины, которые находятся на территории Нигерии, МИД рекомендует проявлять осторожность, постоянно следить за новостями относительно развития ситуации в стране, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в демонстрациях и акциях протеста.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Нигерии.

Напомним, МИД также рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Йемен из-за боевых действий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь