МИД выразил протест в связи с безосновательным задержанием Сущенко

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 12:03
Фото: украинский журналист Роман Сущенко
Фото: украинский журналист Роман Сущенко

Украинские власти требуют безотлагательного освобождения и возвращения в Украину журналиста

В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября 2016 года органами ФСБ РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщает пресс-центр МИД.

В МИД возмущены тем, что Сущенко, который прибыл в Россию в частных целях, власти РФ задержали за надуманны "шпионаж".

"Рассматриваем это как очередной шаг в целенаправленной политике Российской Федерации использования украинцев, которые оказываются в руках ее органов власти, в качестве политических заложников в своей гибридной агрессии против нашего государства", - говорится в сообщении.

По мнению МИД, задержав Сущенко, Москва в очередной раз доказала, что ведет войну не только против Украины, но и против всего демократического мира.

"Требуем от Российской Федерации обеспечения соблюдения прав украинском, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к задержанному в соответствии с взятыми на себя Россией международно-правовых обязательств, а также его безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения невредимым на Родину", - заявили в МИД.

Кроме этого, внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к международному сообществу, в частности к ООН, ОБСЕ, Совету Европы и ко всем авторитетным правозащитным организациям не оставаться в стороне в вопросе освобождения Сущенко.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ РФ заявляет, что Сущенко является полковником украинской разведки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top