В МИД прокомментировали приговор 4 крымским мусульманам в РФ

НовостиПолитика    07.09.2016 - 20:19
Фото: в МИД прокомментировали суд над крымчанами в РФ
Фото: в МИД прокомментировали суд над крымчанами в РФ

МИД требует от России немедленной отмены приговора

В Министерстве иностранных дел Украины считают судебное решение по делу "Хизб ут-Тахрир" в отношении граждан Украины Руслана Зайтуллаева, Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Нури Примова беспочвенным. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Министерство выразило решительный протест в связи с решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове.

"Судебный процесс по делу упомянутых граждан Украины является ярким свидетельством продолжающихся репрессий российской оккупационной власти по отношению к крымскотатарского народа", - говорится в сообщении.

В МИД сообщают, что российский суд игнорировал предоставленные доказательства непричастности украинцев к террористической деятельности, осуществлению и планированию любых насильственных действий. Кроме этого, в ходе досудебного следствия и судебного процесса были зафиксированы многочисленные нарушения.

"Мы решительно осуждаем организованный российскими властями очередной судебный фарс и требуем от Российской Федерации немедленной отмены приговора", - заявили в МИД.

Украинская сторона призывает международное сообщество продолжить давление на Москву с целью немедленного прекращения нарушений прав человека и освобождения всех политических заключенных и незаконно удерживаемых граждан Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что суд в Ростове приговорил к тюремным срокам 4 крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир".

Общение между Россией и Украиной находится на минимальном уровне, - Песков В Крыму число банков сократилось в 5 раз после аннексии
Читайте в разделе

Ассанж готов сдаться США при условии соблюдения его прав

Словения может направить своих военных в Латвию

Украина не будет отказываться от угля и металла из ОРДЛО, - Черныш

On Top