МИД призвал Запад усилить санкции против РФ из-за обысков в оккупированном Крыму

НовостиПолитика    24.11.2017 - 15:54
Фото: МИД Украины (РБК-Украина)
Фото: МИД Украины (РБК-Украина)

23 ноября в оккупированном Крыму прошли обыски

Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на Российскую Федерацию в связи с очередными обысками и задержаниями в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Призываем международных партнеров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора для того, чтобы защитить население полуострова от целенаправленных издевательств и преследований со стороны кремлевской оккупации, прекратить ужасные преступления и ускорить деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, МИД Украины выражает решительный протест в связи с преступными действиями российской оккупационной власти в Крыму и очередной волной незаконных обысков и задержаний, которые привели к смерти ветеранки крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

Напомним, 23 ноября в оккупированном Российской Федерацией Крыму задержали нескольких членов Меджлиса, которых подозревают в вымогательстве денег у гражданина Турции. После задержания оккупантами умерла активист крымскотатарского движения Веджие Кашка.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top