МИД назвал условия, при которых возможны российские выборы в диппредставительствах РФ

НовостиПолитика    10.09.2016 - 20:17
Фото: МИД Украины направило ноту протеста России
Фото: МИД Украины направило ноту протеста России
Российские выборы в Украине невозможны даже в диппредставительствах РФ, - МИД Проведение российских выборов в Украине невозможно, - Порошенко

Только после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины

В Министерстве иностранных дел назвали условия, при которых возможно проведение выборов в Госдуму РФ в российских дипломатических учреждениях на территории Украины. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

Отмечено, что МИД выразило государству окупанту решительный протест по поводу намерений провести выборы на временно оккупированных территориях Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь.

"МИД обратился к российской стороне с требованием не проводить выборы на временно оккупированных территориях. В этой же связи нами было отмечено, что проведение таких выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России является невозможным", - говорится в ноте протеста.

"Нами было отдельно отмечено, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после извлечения из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные РФ территории Украины", - заявили в ведомстве.

Кроме того, МИД в очередной раз призвал официальный Кремль прекратить агрессию против Украины и призвал международное сообщество усилить дипломатическую поддержку Украины, направленную на деоккупацию АР Крым, города Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Маряна Беца заявляла о невозможности проведения российских выборов в дипломатических представительствах РФ на территории Украины.

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top