МИД назвал деструктивной позицию России по нападениям на миссию ОБСЕ

МИД назвал деструктивной позицию России по нападениям на миссию ОБСЕ
Фото: МИД

МИД Украины осудил позицию РФ по нападениям на СММ ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины осудило  деструктивную позицию Российской Федерации в отношении осуждения нападений на Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) и препятствий в деятельности миссии . Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"27 апреля на 1143-м заседании Постоянного совета ОБСЕ была принята "Декларация в поддержку СММ ОБСЕ в Украине в результате трагического инцидента, произошедшего 23 апреля. Из-за традиционно деструктивной позиции российской стороны одобренны документ лишен важных для безопасной работы Миссии элементов", - говорится в сообщении.

Согласно информации МИД, речь идет о всестороннем осуждении любых запугиваний, нападок и атак в адрес СММ ОБСЕ и умышленного создания помех для выполнения наблюдателями своей работы, включая ограничением доступа к временно неконтролируемой Украиной территории.

В тот же день в Нью-Йорке делегация РФ также оказалась единственной выступившей против принятия предложенного Украиной и США проекта заявления Совета Безопасности ООН для СМИ.

"Все попытки украинской делегации найти компромиссное решение неизменно сталкивались с категорическим неприятием со стороны РФ, выбрала тактику затяжек и внесение заранее неконструктивных правок", - резюмировали в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что генсек ОБСЕ Ламберто Дзанниер решил сократить свой визит в РФ в связи с гибелью и ранением сотрудников СММ ОБСЕ на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь