МИД Израиля считает недостаточными действия Европы в отношении Ирана

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выразил свои сомнения в отношении намерения Европы предотвратить появление ядерного оружия в Иране, передает Reuters.

"К сожалению, складывается впечатление, что некоторые европейские лидеры говорят о санкциях, чтобы успокоить Израиль, а не для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия" - заявил Либерман в своем обращении к израильским дипломатам. - "Но нас успокаивать не надо. Мы занимаем взвешенную, четкую позицию по вопросу ядерной программы Ирана".

Ранее, министр обороны Израиля Ехуд Барак призвал политиков Европы принять "строжайшие" санкции против Ирана, заявив, что настало время для принятия "срочных, связных и решительных" мер в отношении центрального банка Ирана.

Барак заявил, что Израиль в настоящее время не планирует начинать военные действия против Ирана.

Напомним, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь