МИД Грузии: Европарламент своей резолюцией поддержал территориальную целостность и суверенитет Грузии

Пятница 10 июня 2011 14:35

Резолюция Европарламента, призывающая Российскую Федерацию выполнять обязательства, взятые перед Грузией, подтверждает решительную поддержку международным сообществом территориальной целостности и суверенитета Грузии. Такое заявление сделало Министерство иностранных дел Грузии, передает РБК.
"В частности, в резолюции подчеркнуто, что Россия не выполняет соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 г. и не дает миссии наблюдателей Евросоюза возможность выполнять работу в оккупированных регионах Грузии", - говорится в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства.
Депутаты Европарламента также заявили, что руководству Евросоюза следует усилить давление на официальную Москву, в частности, потребовать от РФ выполнить определенные условия для вступления во Всемирную торговую организацию и установления для России безвизового режима с ЕС. В резолюции сказано, что Россия также должна "соблюдать права человека, прекратить давление на СМИ и оппозиционные партии и провести реорганизацию в политизированной судебной системе". По мнению членов Европарламента, принятая резолюция должна стать "важным сигналом для российского руководства".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь