МИД Франции: ЕС готовит новые санкции против Сирии

Евросоюз готовит новые экономические санкции в отношении Сирии в ответ на жестокое подавление антиправительственных выступлений в стране. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Бернар Валеро, передает Associated Press.
По его словам, очередной пакет санкций, вероятно, будет направлен против компаний, которые "в какой-либо мере связаны с репрессиями в отношении демонстрантов".
В начале августа руководство ЕС объявило о решении ужесточить санкции против Сирии в связи с продолжающимися в этой стране репрессиями властей против оппозиционных активистов. Новые санкции предполагают запрет на импорт сирийской нефти, при этом оговаривается, что действующие контракты могут оставаться в силе вплоть до середины ноября.
По данным ООН, за шесть месяцев протестов в этой стране с требованием отставки президента Башара Асада были убиты более 2 тыс. 200 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь