МИД Египта выступил против военного вторжения в Сирию

Воскресенье 13 ноября 2011 14:09

Египет выступил против военного вторжения в Сирию. Заявление МИД Египта появилось на фоне предположений о том, что приостановка членства Сирии в Лиге арабских государств может быть первым шагом к интервенции. Министерство иностранных дел Египта называет военное вторжение на сирийскую территорию неприемлемым ни при каких условиях, сообщает ВВС.
В Каире целостность сирийского государства называют приоритетом египетской внешней политики.
В то же время Египет призвал правительство Сирии принять инициативу мирного урегулирования, ранее предложенную ЛАГ.

Напомним, накануне на экстренном заседании ЛАГ было принято решение о приостановке членства Сирии в организации из-за нежелания властей положить конец непрекращающемуся насилию в отношении населения страны, где с марта с.г. продолжаются массовые антиправительственные акции.
Ранее власти Сирии достигли соглашения с Лигой арабских государств, согласно которому Дамаск обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией в течение двух недель. Оно также предусматривает вывод сирийских войск с улиц городов. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность прибыть в страну для наблюдения за происходящими там событиями.
С марта 2011 г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", требуют отставки Президента страны Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь