ru ua

В МИД Беларуси заявили об отсутствии полной информации о ситуации с Грибом

В МИД Беларуси заявили об отсутствии полной информации о ситуации с Грибом Фото: Павел Гриб (Gryb Olha facebook.com)

В МИД Беларуси заявили, что все, что связано с этой историей, известно только из СМИ

У Министерства иностранных дел Беларуси нет полной информации о ситуации с украинцем Павлом Грибом. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает "Радио Свобода".

"Что касается Павла Гриба, то на данный момент все, что связано с этой историей, мы знаем только из СМИ. У нас пока нет полной информации по этому вопросу. Если она будет, будет и продолжение разговора, и тогда будем думать, что делать дальше", - заявил он.

Дмитрий Мирончик (МИД Беларуси) о Павле Грибе, последнем интервью Павла Климкина и о том, опасно ли украинцам ездить в Беларусь.

Опубліковано Marianna Prysiazhniuk 14 вересня 2017 р.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что Российская Федерация не допускает к похищенному в Беларуси украинцу Павлу Грибу украинских консулов.

Он также прокомментировал заявления, которыми обменялись внешнеполитические ведомства Украины и Беларуси в связи с похищением Гриба.

"А по поводу обмена резкими заявлениями, то дело же не в этом, а в том, что каждая страна должна контролировать то, что происходит на ее территории - это составляющая суверенитета. И как только мы будем иметь полную картину того, что произошло с Грибом, за этим также последуют шаги", - заявил он.