ru ua

МИД Беларуси: для выполнения минских соглашений стоит пройти еще "немалый путь"

МИД Беларуси: для выполнения минских соглашений стоит пройти еще "немалый путь" Фото: МИД Беларуси

Белорусский МИД не видит другой альтернативы минским соглашениям

Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что, несмотря на известные сложности и вызовы, связанные с практической реализацией всего комплекса минских договоренностей, альтернативы их добросовестному выполнению всеми сторонами сегодня не существует, передает пресс-служба ведомства.

"Республика Беларусь убеждена в том, что, несмотря на известные сложности и вызовы, связанные с практической реализацией всего комплекса Минских договоренностей, альтернативы им, как и их добросовестному выполнению всеми сторонами сегодня не существует. Очевидно, что предстоит еще пройти немалый путь по всеобъемлющему урегулированию украинского кризиса. Однако на кону не только жизни и благополучие людей, но и судьба всей системы европейской безопасности", - сказано в сообщении.

В связи с этим белорусский МИД призывает международное сообщество, государства-участники ОБСЕ консолидировать усилия по поддержке минского мирного процесса и выполнению достигнутых соглашений.

"Со своей стороны Республика Беларусь готова и впредь делать все возможное для восстановления мира и спокойствия на земле братской нам Украины, укрепления стабильности и безопасности в регионе ОБСЕ в целом", - подчеркивает ведомство.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" может пройти 13 февраля в Мюнхене (Германия).