МИД: Байдену не нужно объяснять, что такое Украина

США, Понедельник 07 декабря 2020 10:46
МИД: Байдену не нужно объяснять, что такое Украина
Фото: Дмитрий Кулеба (Виталий Носач/РБК-Украина)

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что избранному президенту США Джо Байдену не нужно объяснять, что такое Украина. По его словам, Байден и люди вокруг него очень хорошо "знают файл".

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

"Безусловно, хорошо, что Джо Байден является первым в истории президентом США, которому в первый год работы не нужно объяснять, что такое Украина... Он очень хорошо знает файл, и люди вокруг него тоже", - заявил министр.

Глава МИД Украины подчеркнул, что последний год-полтора тема Украины во внутренней политике США была болезненной. Однако наша страна прошла этот период достойно.

Он отметил, что Украина не вмешивалась и не подыгрывала попыткам использовать нашу страну во внутриамериканской истории.

"Еще один важный элемент - безусловно, мы будем слышать в дальнейшем намного меньше нереалистичных идей относительно "построения мостов" с Россией, что надо что-то "перезагружать" с РФ, несмотря на отсутствие каких-либо конструктивных шагов с ее стороны", - сказал Кулеба.

Он заверил, что у этой администрации другой подход в этом плане.

"Рассчитываем и на большую поддержку в противодействии российской агрессии... Я думаю, что США более интенсивно будут привлекаться к темам борьбы с коррупцией, судебной реформы. Но здесь наша повестка дня совпадает, и мы готовы развивать активное взаимодействие с США на этих треках", - добавил министр.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины считают, что поставка оружия Украине от США будет продолжаться и при новой власти в Америке.

Как писало РБК-Украина, в начале декабря США на заседании ОБСЕ заверили, что никогда не признают российскую оккупацию Крыма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь