Microsoft предоставил американским спецслужбам доступ к Outlook, Skype и SkyDrive

Опубликованные документы разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена свидетельствуют о тесном сотрудничестве компании Microsoft c Агентством национальной безопасности США.

Опубликованные документы разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена свидетельствуют о тесном сотрудничестве компании Microsoft c Агентством национальной безопасности США, передает телеканал ABC News со ссылкой на британские СМИ.

Компания Билла Гейтса работала с АНБ как минимум последние три года. Специалисты Microsoft помогли разведслужбам обойти шифры к ими же созданной почтовой системе Outlook.com. Кроме того, АНБ имеет доступ к "облачному" хранилищу SkyDrive.

Сообщается также, что после приобретения Skype в 2011 г. сервис видеозвонков был подключен к системе PRISM, которая могла записывать видео- и аудиосообщения.

В Microsoft настаивают на том, что сотрудничество компании с разведкой находится полностью в рамках закона, а любой доступ спецподразделений к данным пользователей осуществляется только с санкции суда. В июне компания уже опровергала свое тесное сотрудничество с АНБ.

Читайте также: Венесуэла получила прошение Сноудена о политическом убежище

Напомним, летом 2013 г. технический сотрудник Агентства национальной безопасности США Эвард Сноуден предоставил СМИ данные о том, что сотрудники ФБР и АНБ следили за гражданами других стран в социальных сетях. Спецслужбы получили доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo!.

В июне 2013 г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайях и перебрался в Гонконг. В США в его отношении было возбуждено уголовное дело. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США обвиняется в шпионаже и краже данных, содержащих государственную тайну. Сноуден собирается получить политическое убежище в Эквадоре. Для этого он прилетел из Гонконга в Москву, откуда собирается через Кубу добраться до Южной Америки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь