ru ua

Microsoft намерена найти нового CEO до конца года

Совет директоров американской Microsoft постарается найти нового CEO до конца 2013 г. Об этом сообщают анонимные источники, знакомые с делами компании.

Совет директоров американской Microsoft постарается найти нового CEO до конца 2013 г. Об этом сообщают анонимные источники, знакомые с делами компании, передает "Россия 24".

Согласно полученной информации, предварительные интервью с возможными кандидатами на должность главы Microsoft активно ведутся. Совет директоров Microsoft уже побеседовал с рядом кандидатов, в том числе с главой автоконцерна Ford Аланом Мулалли и бывшим генеральным директором Nokia Стивеном Элопом.

Переговоры также велись с главным исполнительным директором VMware Полом Маритцом, ныне возглавляющим компанию Pivotal, и с руководителем Skype Тони Бейтсом. При этом некоторые из претендентов, в частности генеральный директор eBay Джон Донахью, попросили не рассматривать их кандидатуры.

Также в середине этой недели покидающий пост CEO Microsoft Стив Балмер разослал прощальное послание, в котором заявил, что считает избранный компанией путь развития правильным и перспективным. Лучшее ждет Microsoft впереди, если верить письму Балмера инвесторам.

Он пообещал всем акционерам, что светлое будущее, к которому компания стремилась на протяжении многих лет, обязательно настанет. В письме также говорится, что за последний год Microsoft достигла серьезного прогресса, выпуская устройства и предлагая услуги, которые пришлись по вкусу как розничным покупателям, так и корпоративным клиентам.

Напомним, что, согласно относительно недавно взятому курсу, Microsoft намеревается снабжать потребителей новыми линейками программно-аппаратных решений для бизнеса и повседневной жизни, постепенно отходя от концепции разработчика исключительно ПО.

Отметим, трое из 20 крупнейших инвесторов корпорации Microsoft настаивают на уходе Билла Гейтса (на фото) с поста председателя совета директоров интернет-гиганта. Инвесторы обеспокоены тем, что Гейтс эффективно блокирует принятие новой стратегии и может ограничивать власть нового исполнительного директора, когда тот попытается осуществить преобразования в компании.

Владельцы акций, выразившие желание уволить человека, 38 лет назад основавшего компанию, владеют в общей сложности 5%, сообщили источники. Самому Гейтсу принадлежит около 4,5% компании, он же является ее крупнейшим частным акционером.