Microsoft будет консультировать МОН по цифровизации школ

Microsoft будет консультировать МОН по цифровизации школ
Фото: встреча в Лондоне (facebook.com.UAMON)

Гриневич отметила, что в Украине увеличивается доступ школ к современным технологиям

В бюджете 2019 года на цифровизацию школ в Украине выделено 1 млрд грн и для качественного использования этого ресурса будет создана концепция, которая объясняет архитектуру этой системы и логику ее развития. Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с представителями компании Microsoft в Лондоне в рамках Всемирного образовательного форума, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

Гриневич отметила, что в Украине увеличивается доступ школ к современным технологиям.

"Это предусматривает расширение доступа к качественному Интернету наших школ, а также закупку оборудования, на котором смогут работать дети и учителя. На 2019 год у нас есть около 1 млрд грн на указанные цели, но мы стремимся использовать эти деньги максимально логично, оптимально, с наибольшей пользой для наших детей. Поэтому нам нужны техническая экспертиза, которая поможет спроектировать систему наиболее правильно. Учитывая нашу предыдущую сотрудничество, мы хотели обратиться к вам с просьбой стать одними из партнеров, предоставить нам эту техническую помощь", - отметила Гриневич.

Специалист Microsoft по использованию девайсов для Центральной и Восточной Европы Тэо Милев заметил, что правильно выписать архитектуру функционирования этой системы чрезвычайно важно.

"От этого зависят ваши затраты на использование Интернета, на закупку образовательного контента и тому подобное. Подход, предусматривающий подготовку такой концепции, позволит создать действительно работающую систему", - отметил он.

Он добавил, что компания может выступить одним из партнеров, что предоставит такую техническую консультацию.

Напомним, в Украине, в январе 2019 года, стартует пилотный проект сертификации учителей, в котором смогут принять участие педагоги начальных классов.

Ранее РБК-Украина в материале "Без оценок и красных чернил: как в Украине реализуется реформа начальной школы" писало, что Кабинет министров утвердил в конце февраля новый Государственный стандарт начального образования, который кардинально меняет систему начальной школы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь