В МинАТО согласовали проекты реконструкции пунктов пропуска на админгранице с Крымом

НовостиОбщество    14.07.2017 - 22:07
Фото: контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар" (khoda.gov.ua)
Фото: контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар" (khoda.gov.ua)

Сейчас проекты КПВВ направлены в заинтересованные органы исполнительной власти на согласование

Межведомственная рабочая группа по обустройству контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на территории Херсонской области 13 июля согласовала проекты КПВВ "Каланчак" и "Чонгар". Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Сообщается, что доработанные проекты КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" были представлены на рассмотрение Первому вице-премьер-министру Украины - Министру экономического развития и торговли Украина Степану Кубиву. Отмечено, что во время встречи эти проекты были одобрены и утверждены.

"Проекты КПВВ направлены в заинтересованные органы исполнительной власти на согласование. После этого они будут вынесены на рассмотрение соответствующего правительственного комитета", - говорится в сообщении.

Отмечено, что министерство рассчитывает на положительное решение вопроса финансирования строительства объектов инфраструктуры на КПВВ и зон сервисного обслуживания на административной границе Херсонской области с временно оккупированным Крымом.

altalt
 

Фото: проект КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" (http://mtot.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области задержали двух военнослужащих Пограничной службы Федеральной службы безопасности России. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top