Международный суд ООН потребовал у РФ отчитаться о выполнении решения по Меджлису

Фото: Елена Зеркаль (yes-ukraine.org)
Фото: Елена Зеркаль (yes-ukraine.org)

Суд обратился с требованием предоставить информацию о выполнении приказа суда о возобновлении деятельности Меджлиса

Международный суд Организации объединенных наций (ООН) требует у России предоставить информацию о ходе выполнения предписания суда относительно Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированом Крыму. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в Facebook.

Так, сегодня Международный суд ООН обратился к России с требованием предоставить информацию о выполнении приказа суда от 19 апреля 2017 года о возобновлении деятельности Меджлиса.

"Теперь, согласно запросу, РФ должна объяснить суду, что было сделано для создания нормальных условий деятельности Меджлиса в Крыму. Суд также предложил Украине предоставить информацию по этому вопросу. Мы проинформируем суд обо всех усилиях, которые были приложены для реализации приказа суда, как со стороны государства, так и представителями Меджлиса", - сообщила Зеркаль.

 

Сьогодні Міжнародний Суд ООН звернувся до РФ з вимогою надати йому інформацію про виконання наказу Суду від 19 квітня...

Опубліковано Lana Zerkal 18 травня 2018 р.

Напомним, в августе народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия ищет "гибридные" варианты для "выполнения" решения суда ООН по крымским татарам. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь