Международные резервы Украины сохранились на уровне 15,5 млрд долларов

НовостиФинансы    07.11.2016 - 14:42
Фото: международные резервы Украины не изменились
Фото: международные резервы Украины не изменились
Украина планирует привлечь до 7,7 млрд долларов внешних кредитов в 2017 Миссия МВФ начала работу в Украине

Уровень международных резервов не изменился в связи с ежемесячной оплатой госдолга

Международные резервы Украины на 1 ноября составили 15,5 млрд долларов, практически не изменившись, по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Как поясняет регулятор, сумма международных резервов не изменилась в связи с проведением ежемесячных платежей по госдолгу.

В октябре источниками средств формирования международных резервов стали:

- проведение Нацбанком интервенций на межбанковском валютном рынке. В связи с наличием избыточного предложения валюты на межбанковском рынке Национальный банк провел в течение месяца 10 аукционов по покупке иностранной валюты. Ни одного аукциона по продаже иностранной валюты в течение месяца проведено не было. В результате, чистая покупка валюты Национальным банком в октябре составила 274,5 млн долларов;

- размещение правительством ОВГЗ, номинированных в евро. Поступления из этого источника в резервы составили 141,3 млн. евро (154,4 млн долларов в эквиваленте).

В то же время рост резервов был замедлен затратами средств из них на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели из резервов было направлено 365,8 млн долларов. Из них 310,1 млн долларов - погашение и обслуживание государственных ценных бумаг.

По рассчетам НБУ, объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, в прошлом месяце международные резервы Украины выросли до 15,5 млрд долларов.

Читайте в разделе

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Налоговая реформа-2017: почему это важно

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top