Международные организации и Минздрав не смогли обеспечить Украину лекарствами

НовостиОбщество    25.07.2016 - 09:29
Фото: Украине может не хватить лекарств
Фото: Украине может не хватить лекарств

О провале закупок лекарств свидетельствует отчет Минздрава

Международные организации, с которыми Министерство здравоохранения подписало соглашения о закупках лекарств, пока так и не смогли обеспечить Украину медикаментами. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Хотели как лучше: Минздрав провалил международные закупки лекарств".

Отметим, соглашения были подписаны осенью прошлого года с тремя организациями: Программой развития ООН (UNDP), Crown Agents и ЮНИСЕФ.


О провале закупок лекарств международными организациями свидетельствует отчет Минздрава, оказавшийся в распоряжении РБК-Украина. Документ подготовлен для членов комитета Рады по вопросам здравоохранения. В нем говорится, что, по состоянию на 12 июля, план поставок лекарств был выполнен только по двум программам - закупка препаратов для пациентов с гемофилией и гепатитом В, С.

Оставшиеся более 10 программ провалены. В частности, по состоянию на 12 июля, ЮНИСЕФ не справилось с планом по поставке вакцин на 90%.

Crown Agents провалило закупку лекарств и медизделий по детской онкологии на 84%, а ПРООН обеспечило Украину изделиями медицинского назначения по программе борьбы со СПИДом всего лишь на 4%.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что Кабмин до августа проведет заседание по реформе здравоохранения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин назначил Супрун на должность замглавы Минздрава Минздрав отправил на утилизацию 4 млн доз вакцины от полиомиелита
On Top