ru ua

Международные эксперты со 2 августа начнут отправку в Харьков останков погибших с рейса МН17, - глава миссии

Международные эксперты с завтрашнего дня будут отправлять в Харьков найденные человеческие останки на месте падения малазийского Boeing-777.

Международные эксперты с завтрашнего дня будут отправлять в Харьков найденные человеческие останки на месте падения малазийского Boeing-777. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава миссии Нидерландов Питер-Яап Аальберсберг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начиная от завтра человеческие останки будут загружать в два автомобиля-холодильника и они будут отправляться в Харьков. В Харькове команда голландских, австралийских и малазийских экспертов ждут, чтобы отправить останки и личные вещи жертв в Нидерланды", - сказал Аальберсберг.

По его словам, во время сегодняшней работы экспертов, человеческие останки были найдены.

"Сегодня мы нашли некоторые человеческие останки и также личные вещи жертв. Поиск происходил возле с. Грабово у птицеферм. Часть этого участка была исследована. Работа международных экспертов и полицейских была задокументирована. Полицейские помогали экспертам переносить вещи, охраняли их работу", - сообщил глава миссии.

"Каждую вещь, которую находили сначала фотографировали, а потом складывали в специальные пакеты. Все такие пакеты подписаны", - отметил Аальберсберг.