Между Россией и Украиной нет серьезных расхождений по вопросу Керченского пролива, - МИД РФ

Между Москвой и Киевом нет серьезных расхождений по вопросу Керченского пролива, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Такое мнение он высказал на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Константином Грищенко, передает РБК.
"Стороны при урегулировании вопроса Керченского пролива преследуют совместную цель, которая заключается в желании, чтобы обе страны свободно пользовались Керченским каналом, чтобы обе страны совместно разрабатывали здесь свои проекты: инфраструктурные, экономические и т.д.", - отметил министр. Он сообщил, что Россия предложила Украине три варианта урегулирования вопроса. "Каждый из них опирается на те или иные прецеденты, существующие в международной практике", - пояснил С.Лавров.
В свою очередь глава украинского МИД отметил "разные отправные точки" при урегулировании вопроса о статусе Керченского пролива. По словам К.Грищенко, Украина предлагает провести границу по акватории Керченского пролива в соответствии с линиями, проведенными еще на советских картах. Он также отметил, что Киев не отказывается от идеи совместной эксплуатации данного канала на паритетной основе. Оба министра выразили уверенность, что сторонам удастся найти решение, которые устраивало бы как Москву, так и Киев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь