Между правительством Армении и Еврокомиссией подписана совместная декларация о сотрудничестве

Между правительством Армении и Европейской комиссией в Ереване подписана совместная декларация о сотрудничестве, передает РБК со ссылкой на АРКА, которое ссылается на пресс-службу Президента Армении.

Документ подписали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Согласно декларации, стороны приветствуют положительные подвижки в переговорах по Ассоциации Армения - ЕС и отмечают важность последующих шагов Армении, направленных на обеспечение необходимых условий для начала переговоров по созданию зоны свободной торговли в рамках предстоящего соглашения по Ассоциации.

В соответствии с документом, правительство Армении и Еврокомиссия обязуются быть более последовательными в осуществлении закрепленных в рамках разрабатываемой между правительством и Еврокомиссией программы сотрудничества по осуществлению реформ.

Декларация также подтверждает четкую решимость Армении в деле продолжения реформ и готовность Еврокомиссии к оказанию еще большей поддержки, в частности, посредством бюджетной помощи, а также осуществления совместных проектов по развитию государственных институтов управления.

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с Ш.Фюле отметил динамичное развитие отношений Армения ЕС. Он отметил, что двухсторонние встречи и обсуждения на высоком уровне, в частности, подписанная декларация, говорят "о динамичном развитии отношений Армения - ЕС".

В свою очередь Ш.Фюле сказал, что при активной совместной работе 2011 г. может стать периодом вывода сотрудничества между Арменией и ЕС на новый уровень.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь