Метинвест продолжает работать несмотря на сложную ситуацию на Донбассе, - профсоюз горняков

Горно-металлургическая группа "Метинвест" - одна из немногих крупных компаний на Донбассе, которая продолжает работать и платить налоговые отчисления в госбюджет Украины в условиях ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Об заявил журналистам председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"На сегодняшний день ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне тяжелой. Из 136 шахт работает лишь 46-47 шахт. Порядка 90 шахт не работает. Ежемесячный дефицит угля составляет 3-3,5 млн тонн. Но несмотря на сложности крупные конечные потребители угля, в числе которых предприятия "Метинвеста", продолжают работать хотя и не с полной загрузкой и платить налоги в украинский бюджет", - сообщил Волынец.

Говоря о Группе Метинвест, Михаил Волынец отметил, что компания понесла существенные потери в условиях военных действий на Донбассе. "Насколько мне известно ряд предприятий "Метинвеста" приостановили свою работу - это касается Авдеевского коксохима, Енакиевского метзавода", - рассказал он.

"Метинвест" объединяет крупнейшие предприятия горно-металлургического комплекса Украины: Мариупольский меткомбинат им. Ильича, "Азовсталь" и Енакиевский меткомбинат, Авдеевский коксохимический и Харцызский трубный заводы, а также Ингулецкий, Северный и Центральный ГОКи, "Краснодонуголь" и Комсомольское рудоуправление.

Предприятия "Метинвеста" являются основными донорами городских бюджетов в регионах присутствия. По данным группы, за первое полугодие 2014 года "Метинвест" по четырем ключевым налогам и сборам (уплаченный НДС, налог на прибыль, подоходный налог, начисления на фонд оплаты труда) заплатил в бюджеты всех уровней 4,02 млрд грн. Всего за первое полугодие 2014 года от "Метинвеста" в бюджеты всех уровней поступило 6,2 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь