Металлургическое производство в Донецкой обл. в феврале снизилось из-за остановки ряда предприятий

Металлургическое производство в Донецкой области в феврале по сравнению с январем снизилось из-за остановки ряда предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

"В феврале на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с январем среднесуточное производство чугуна уменьшилось на 23,5 %, стали - на 22,9 %, проката - на 28,2 %, кокса - на 23,7 %. Такое снижение объемов производства связано с остановкой в феврале ряда металлургических и коксохимических предприятий", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 1 марта в Донецкой области в доменном производстве из 15 доменных печей в работе находилось 7: 4 на комбинате "Азовсталь", 3 на комбинате им. Ильича. В сталеплавильном производстве из 8 конвертеров работало 4 (2 - на комбинате им. Ильича, 2 - на комбинате "Азовсталь"). Также работает ООО "Электросталь" (г.Курахово).

Как отмечается, предприятия "Донецксталь" и Енакиевский метзавод остановлены на неопределенный срок в связи с невозможностью доставки железорудного сырья из-за разрушенной транспортной инфраструктуры.

В связи с отсутствием железнодорожного сообщения в зоне АТО Харцызский трубный завод приостановил производственную деятельность 1 февраля на неопределенный срок.

Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января 2014 года.

Из-за отсутствия углей для коксования по причине фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО в феврале на горячую консервацию остановлены Ясиновский коксохимический завод и "Донецккокс".

В настоящее время в области выпускают кокс 3 коксохимических завода (Авдеевский коксохимический завод, "Макеевкокс", Енакиевский коксохимпром) и коксохимическое производство ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь".

В результате продолжающихся боевых действий и повреждения всех четырех высоковольтных вводов Авдеевский коксохимический завод с 24 января находился на резервном энергопотреблении. 27 февраля предприятие подключено к электросети линий электропередачи 110 кВ "Макеевская - АКХЗ № 1" и "Макеевская - АКХЗ №2". Продолжаются аварийно-восстановительные работы на воздушных линиях электропередачи 110 кВ "Ясиноватая - АКХЗ № 1" и "Ясиноватая - АКХЗ № 2".

Из огнеупорных и флюсодобывающих предприятий производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление. Не работают Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Напомним, ранее сообщалось, что Донецкая область в феврале сократила среднесуточное производство стали на 20,3%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь