Место Украины в Doing Business можно улучшить за счет доработки строительного законодательства, - КБУ

Место Украины в Doing Business можно еще улучшить за счет доработки строительного законодательства. Об этом заявил глава Конфедерации строителей Украины (КБА) Лев Парцхаладзе, передает корреспондент РБК-Украина.

Место Украины в Doing Business можно еще улучшить за счет доработки строительного законодательства. Об этом заявил глава Конфедерации строителей Украины (КБУ) Лев Парцхаладзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас еще есть 5 четких идей, которые мы хотим доработать и я надеюсь, что наш рейтинг в ближайшее время будет не хуже. Для нас очень важно понимание того, что бизнес также может влиять на законы и это яркий пример того, как общественная организация участвовала вместе с правительством в разработке этого законопроекта и есть результат", - отметил Парцхаладзе.

Напомним, в рейтинге Doing Business-2014 Украина поднялась на 25 позиций - до 112 места, в первую очередь за счет значительного (на 145 позиций) рост по критерию "получение разрешений на строительство".

Подняться в рейтинге помог принятый в 2011 г. закон "О регулировании градостроительной деятельности", который разрабатывался совместно Конфедерацией строителей Украины и Минрегионстроем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь