Месси отклонил многомиллионное предложение "Манчестер Сити"

Новости Спорт 05.12.2017 - 13:33
Фото: Лионель Месси (facebook.com/fcbarcelona)
Фото: Лионель Месси (facebook.com/fcbarcelona)

Аргентинцу предлагали 100 млн евро подъемных

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси летом получил привлекательное с финансовой точки зрения предложение от "Манчестер Сити", однако отклонил его. Об этом сообщает Marca.

Отмечается, что непосредственно владелец "горожан" шейх Мансура предлагал аргентинцу 100 млн евро в качестве бонуса за подписание контракта до 2021 года, а также зарплату 50 млн евро за сезон.

Согласно информации источника, каталонский клуб должен был предложить Месси те же цифры, что было одним из условий игрока для продления его контракта с "сине-гранатовыми". Marca утверждает, что аргентинец не хотел оставаться в стане "Барсы".

В результате Месси в ноябре продлил контракт с "Барселоной" на четыре года. Он стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. По условиям соглашения, годовой оклад 30-летнего игрока составляет 30 млн евро, а с учетом бонусов - 43 млн евро. Сумма отступных за аргентинца достигла 700 млн евро.

Напомним, осенью СМИ сообщали, что футбольный клуб "Манчестер Сити" готов купить лидера "Барселоны" Лионеля Месси за рекордные 400 млн евро.