Меры по поддержке Афганистана странами НАТО после 2014 г. будут согласованы на саммите в Чикаго

Конкретные меры по поддержке Афганистана странами международной коалиции после 2014 г. будут согласованы на саммите НАТО в Чикаго в мае 2012 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАТО по итогам встречи министров иностранных дел стран Североатлантического альянса в Брюсселе.

"Министры рассчитывают встретиться в рамках майского саммита в Чикаго, на котором они намерены согласовать пакет конкретных мер по поддержке Афганистана после 2014 г.", - отмечается в сообщении.

Напомним, что Международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане находятся в этой стране согласно мандату Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН). Большую часть контингента составляют подразделения стран НАТО, прежде всего США. Вашингтон неоднократно заявлял, что намерен вывести свои войска из Афганистана в 2014 г. При этом представители США и НАТО указывали, что рассчитывают и далее оказывать поддержку этой стране, в том числе и через предоставление военных специалистов для подготовки армии и полиции. В то же время Кабул настаивает на сохранении более широкого военного присутствия США. Однако конкретные планы сохранения военного присутствия западных стран в Афганистане после 2014 г. пока отсутствуют.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь