Мэру Одессы Труханову заочно сообщили о подозрении

Новости Общество 13.02.2018 - 18:16
Фото: Геннадий Труханов (omr.gov.ua)
Фото: Геннадий Труханов (omr.gov.ua)

Вероятно подозрение касается расследования производства по факту покупки мэрией бывших зданий завода "Краян"

Мэру Одессы Геннадию Труханову заочно сообщили подозрение по делу "Краяна". Об этом сообщили источники РБК-Украина в правоохранительных органах.

Источники РБК-Украина подтвердили информацию о том, что Труханову заочно сообщили подозрение. 

Отметим, что вероятно подозрение касается расследования уголовного производства по факту покупки мэрией бывших зданий завода "Краян". Как известно, Труханов находится в командировке в Чехии и отсутствует в городе с 26 декабря.

Напомним, детективы НАБУ не первый раз проводили обыски в одесской мэрии. Так, 23 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски у Труханова. Также 24 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков в Одессе.

Обыски проводились в рамках досудебного расследования дела по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора. Имеется ввиду продажа административного здания мэрии Одессы по завышенным ценам.

Сообщалось, что в ходе расследования, детективы НАБУ установили, что указанное здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 11 млн гривен, а в августе того же года ему было предоставлено отдельный адрес и продано за 4 млн гривен. Вместе с тем, в декабре 2016 года новый собственник продал здание Одесской мэрии за 185 млн гривен.