Мэру Николаева Сенкевичу объявили импичмент

НовостиПолитика    05.10.2017 - 20:11
Фото: Александр Сенкевич (facebook.com/senkevich.aleksandr)
Фото: Александр Сенкевич (facebook.com/senkevich.aleksandr)

Депутаты городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий Сенкевича

Депутаты городского совета Николаева на внеочередной сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Александра Сенкевича, передает местное издание "Новости N".

Сообщается, что исполнять обязанности городского головы Николаева будет секретарь городсокго совета Татьяна Казакова. Отметим, проект решения о досрочном прекращении полномочий Сенкевича был внесен его однопартийцем.

По данным местных СМИ, на сессии Сенкевич выступил с отчетом, который раскритиковали большинство депутатов. Сам чиновник назвал решение о его импичменте "изнасилованием местной власти".

"Сегодняшнее решение незаконное и я буду его обжаловать в суде. Я думал, что депутаты горсовета самостоятельные, а не поступают по указке кого бы то ни было", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что горсовет Николаева признал неудовлетворительной работу мэра Сенкевича. За решение о признании работы городского головы Сенкевича неудовлетворительной проголосовали 40 депутатов. Ранее внесение решения о признании работы мэра удовлетворительной поддержали только 5 депутатов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь