В МЭРТ рассказали о мероприятиях по детенизации украинской экономики

НовостиЭкономика    17.11.2016 - 17:57
Фото: глава МЭРТ Степан Кубив
Фото: глава МЭРТ Степан Кубив

В частности, отмечается, что было проведено порядка 1,3 тыс. мероприятий

В Министерстве экономического развития и торговли рассказали о мероприятиях, проведенных с целью детенизации украинской экономики. Об этом говорится в отчете, подготовленном МЭРТ.

В частности, отмечается, что было проведено порядка 1,3 тыс. мероприятий (числе 871 плановых и 382 внеплановых ревизий и проверок).

"В течение января-июня 2016 на около 1,1 тыс. предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму почти 1,6 млрд гривен; из них при использовании государственных ресурсов - на сумму почти 1,3 млрд гривен, коммунальных ресурсов - на сумму 286,7  млн гривен", - говорится в сообщении.

Также обнаружены нарушения с использованием бюджетных ресурсов на сумму  в 615 млн гривен, из которых более 370 млн - средства госбюджета.

Среди наиболее распространенных нарушений: реализация субъектами хозяйствования товаров, работ или услуг бесплатно или по заниженным ценам; неначисления и неперечисление государственными и коммунальными предприятиями части прибыли в бюджет; незаконные расходы вследствие оплаты завышенной стоимости выполненных работ и/или предоставляемых услуг; проведение незаконных (лишних) выплат по заработной плате; нецелевые расходы и другое.

Напомним, МЭРТ инициирует реформу концессионного законодательства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
МЭРТ наняло юристов из Бельгии для обжалования запрета транзита по России МЭРТ инициирует реформу концессионного законодательства
On Top