МЭРТ предупредил об осложнениях транзитных перевозок украинских товаров через территорию РФ с 1 января

Фото: МЭРТ
Фото: МЭРТ

Россия может предпринять особые меры контроля за транзитными перевозками по своей территории в третьи страны некоторых украинских товаров

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предупредило о возможных осложнениях транзитных перевозок украинских товаров через территорию России с 1 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отметим, Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Ожидается, что Россия предпримет особые меры контроля за транзитными перевозками по территории РФ в третьи страны тех украинских товаров, которые с 1 января будут запрещены для импорта.

"Кроме этого, Российская Федерация настаивает на уменьшении объемов квот, как на двусторонние перевозки, так и на транзитные перевозки в рамках соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении. Просим учесть указанную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий Кабинету министров применять меры экономического характера в ответ на дискриминационные действия государства-агрессора относительно Украины.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров