МЭРТ оставило без изменений прогнозы на 2017 по росту ВВП и инфляции

НовостиПолитика    14.09.2016 - 11:56
Фото: Степан Кубив
Фото: Степан Кубив

Также ожидается продолжение международной поддержки Украины

Министерство экономического и развития и торговли (МЭРТ) Украины оставило без изменений прогнозы на 2017 год по росту ВВП и инфляции. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического и развития и торговли Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина. 

"В 2016 году мы ожидаем рост ВВП на уровне до 1%, рост потребительских цен на 14,1% декабрь к декабрю, а может, даже и меньше, поскольку мы сегодня прогнозируем определенные показатели из реальной текущей статистики... Прогноз на 2017 год предусматривает, что двигателями будут инвестиции, экспорт и увеличение внешнего спроса, то есть конкурентоспособность нашей продукции на рынке растет", - сказал он. 

При этом, по словам Кубива, также ожидается продолжение международной поддержки Украины.

"В таком случае рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, инфляция на уровне 8,1%," - отметил первый вице-премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины завтра, 15 сентября 2016 года, планирует утвердить государственный бюджет на 2017 год.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко поручил обеспечить строительство музеев воинам АТО и Героям Небесной Сотни Порошенко назвал повышение зарплат учителям и медикам приоритетом на 2017
On Top